Diner d’exception au Manoir de Kerhuel ★★★★

Le prochaine diner des chefs aura lieu le 19 Octobre.
Pour vous garantir une table, vous pouvez dès à présent reserver au 02.98.82.60.57.

Pour rappel, voici les infos relatives à notre premier diner des chefs
qui a eu lieu ce jeudi 29 Juin.


 


Présentation du menu à 45 euros et des chefs:

Langoustines juste snackées,

jeux de texture au pamplemousse,

mini-légume glacé aux baies roses

….

Le Saint-Pierre en robe d’algues,

asperges au lard di Colonnata,

émulsion de beurre de crevettes

….

Cochon fermier du Petit Hellin rôti-secoué,

courgettes estivales,

baratte de chèvre et pistache

….

St-Honoré à la fraise de Plougastel,

crème légère vanillée et sorbet aux fruits rouges

Les boissons sélectionnées par notre Maître d’hôtel:

Cassis, Clos d’Albizzi, 2012

Savennières-Chenin, domaine FL, La Croix Picot, 2012

Crozes-Hermitage, Les Meyssoniers, M. Chapoutier, 201

Côtes de Montravel, Château Moulin Caresse, 2012

Les 4 verres de 10cl, 25 euros

Présentation des chefs: 

Le Manoir de Kerhuel organise le 29 juin un dîner pour lequel quatre chefs
se partagent la préparation du menu. C’est une première édition qui sera renouvelée régulièrement.
Le Manoir de Kerhuel se veut le point de rencontre de chefs bretons qui viendront
à l’occasion de dîners exceptioonnels y partager leur saveur-faire, leur talent et leur singularité
pour le plus grand plaisir des clients du Manoir. C’est aussi l’occasion pour ces chefs
de faire connaître leur établissement et leur cuisine au-delà de leur “pays”.

Les chefs à l’affiche pour cette première édition sont : Baptiste Moissan, chef au
restaurant gastronomique le Grand Largue à Arzon ; Yann Kermarrec, chef au restaurant
Au Coq en Pâte à Lesneven ; Nicolas Magne-Sanna et David Ponge respectivement chef
et chef pâtissier au Manoir de Kerhuel.

Baptiste Moisson

Baptiste Moissan

Seul Breton à avoir obtenu le titre de Maître cuisinier en France.

Pour Baptiste Moisson, toujours en quête de la perfection, « cela ne suffit pas d’être bon cuisinier.
Il faut exceller dans son art, sublimer le produit frais de qualité et, en même temps bien
tenir son établissement et participer à la formation des jeunes. »

Baptiste est chef au restaurant gastronomique Le Grand Largue à Arzon

 

Yann Kermarrec

Yann Kermarrec

Ce chef a fait ses classes dans des restaurants tous primés par 2 ou 3 macarons Michelin à l’époque :
chez Jean Bardet à Tours, au Carré des Feuillants à Paris, à l’Amphycès à Paris, au Manoir des Quat’Saisons (Raymond Blanc à Oxford) et parfait sa formation à Tahiti où il affirme son goût des épices.
En 2002, il reprend le restaurant familial que ses grand-parents avaient ouvert
dans les années 40 à Lesneven. Il y propose une cuisine généreuse en y associant fraîcheur et goût.
« J’aime sublimer les produits locaux. Surprendre en utilisant des produits simples dans un contexte raffiné ».
Yann Kermarrec est auteur du livre « Ça chauffe dans nos assiettes »
sorti le mois dernier aux éditions Buchet-Chastel.

 

Nicolas Magne-Sanna

Nicolas Magne-Sanna

 

Venu du Cantal, ce chef a travaillé en Irlande (Admiralty Lodge, 3 rosettes),
en Belgique (2 macarons au guide Michelin), et en France entre la Dordogne et l’Ain.
Il maîtrise tout aussi bien la cuisine que la pâtisserie, la boulangerie et même la charcuterie traditionnelle.
Sa vision de la cuisine: « Je ne travaille qu’avec des produits frais et locaux.
J’aime proposer une cuisine à la fois fine et gourmande, aux saveurs mémorables. »
Nicolas est le chef de cuisine du Manoir de Kerhuel

 

David Ponge

David Ponge

 

David a un accent qui traduit ses origines : voilà un gars du sud (Nîmes) qui s’est installé en Bretagne.
Bien qu’âgé de seulement 35 ans, il peut se prévaloir d’une riche expérience française
et internationale, dans de grandes maisons,parmi lesquelles Apicius,
Fauchon ou le palace Selman à Marrakech.
« Mes expériences passées apportent une saveur unique à mes desserts grâce au mélange des cultures.
J’aime proposer une explosion en bouche à chaque bouchée ».

David est le chef pâtissier du Manoir de Kerhuel.